카테고리 없음

마들렌 배꼽 만들기 팁 봉긋 솟은 마들렌 만들기 베이킹 팁

investingvalue 2021. 3. 6. 15:42

마들렌 배꼽이 봉긋 솟아오른 예쁜 마들렌 만들기 베이킹 팁 공유드려요. 물론 성능이 좋은 오븐 에 구우면 마들렌 굽기가 더 좋지요. 하지만 미니오븐 으로도 충분히 만들렌 베이킹 이 가능합니다.

가성비 좋은 마들렌 잘 굽는 팁 공유드려요.
영상 베이킹팁 은 아래 클릭해주세요.
https://youtu.be/rZP5ra7m9F8

마들렌 배꼽 올라오게 굽는 팁 요약

마들렌 배꼽 만드는 팁


1. 계란 거품 충분히 내주세요.
2. 밀가루 강하게 섞어주어 글루텐 형성해주세요.
3. 버터는 50~60C 녹인 상태로 나눠 넣습니다.
4. 밀가루 배합을 늘려 반죽은 묽지 않게 해주세요.
5. 반죽은 냉장고에 반나절 ~하루 이상 숙성해주세요.
6. 오븐은 200C로 예열하고 마들렌 틀은 차갑게

상온 계란은 거품이 나도록 충분히 휘핑해주세요. 낮은 온도로 살짝 데우면 거품이 더 잘 나요.

밀가루는 강하게 섞어 글루텐 형성시켜줍니다.
글루텐이 있으면 마들렌 반죽이 더 봉긋 솟아오르게 돼요.

버터와 반죽이 분리되지 않도록 버터는 조금씩 나눠 넣어주세요. 녹인 버터는 50~60C 로 식혀 넣어줍니다.

반죽은 너무 묽지 않게 밀가루 배합을 조정해주세요. 반죽이 묽으면 마들렌이 솟아오르지 않아요.

반죽을 안정화시키기 위해 반나절에서 하루 동안 마들렌 반죽 을 냉장고에 숙성시켜줍니다.

오븐은 200C로 뜨겁게 예열해주고 마들렌 반죽과 마들렌 틀은 찬 상태로 넣어서 구워줍니다.

민트초코마들렌
초코마들렌 굽기 베이킹
초코 마들렌 배꼽 만들기 팁
민트초코마들렌 베이킹 만들기
민트초코 마들렌
민트초코 마들렌