버터 코코넛 비스킷 빠다코코넛 비스킷 스타일 쿠키 만드는 간단 베이킹 레시피
안녕하세요. baking ssun 입니다.

Butter coconut biscuits
버터 코코넛 비스킷
집에 있는 코코넛 가루 로 어떤 베이킹을 할까 고민하다가 고소 달달한 빠다코코넛 비스킷 스타일 로 직접 만들어보았습니다. 코코넛 가루 와 재료들을 순서대로 섞어주기만 하면 완성되는 간단 레시피 입니다.

겉은 바삭하고 은은한 코코넛 향을 느낄 수 있었어요. 직접 만들 때는 내 맘대로 재료들을 듬뿍 넣을 수 있어서 좋아요.
오늘도 즐겁고 재미있게 베이킹 함께 해요.
영상 레시피 는 아래 클릭해주세요.
https://youtu.be/YEMERIeyxzg
버터 코코넛 비스킷 재료
Ingredients

버터 butter 60g
슈가파우더 sugar powder 30g
박력분 cake flour 90g
코코넛 분말 coconut powder 45g
소금 salt 2g
계란 egg 25g
바닐라익스트랙 vanilla extract 2g
베이킹 파우더 baking powder 1g
오븐 예열 170C
Preheat Oven 170C
쿠키 16 ~ 18개 분량
Serving 16~18
버터 코코넛 비스킷 만들기 레시피
Recipe
1. 박력분 90g 코코넛 가루45g 베이킹파우더 1g 소금 2g 가루류를 한 곳에 담고 휘핑기로 골고루 섞어줍니다. 코코넛가루 입자가 커서 체에 내리지 않고 휘핑기로 섞어주었어요.

2. 버터 60g 을 실온에 두어 말랑한 상태에서 휘핑기로 풀어줍니다. 슈가파우더 30g 을 버터 에 넣고 휘핑기로 풀어주세요. 슈가파우더 날가루가 보이지 않을 때까지 섞어줍니다.


3. 실온 계란 25g 을 휘핑한 버터에 넣고 빠르게 휘핑기로 저어줍니다. 버터 분리되지 않도록 재료들의 온도는 상온으로 맞춰주세요.

4. 섞어둔 가루류를 모두 넣고 재료들을 고무 주걱으로 섞어줍니다. 11자를 그리면서 섞어주세요. 쿠키 반죽 은 비닐 봉지에 담아 넓고 얇게 펴주세요. 냉장고에서 1시간 휴지합니다.


5. 1시간 뒤 쿠키 반죽 을 꺼내 밀대로 밀어서 3mm 두께로 얇게 펴줍니다. 쿠키 커터 나 칼을 이용하여 직사각형 형태로 쿠키 모양을 만들어줍니다. 쿠키 에 포크로 구멍을 내어 주세요.

6. 계란 우유 섞은 계란물을 붓으로 쿠키 위에 발라줍니다. 계란물 바른 후 위에 설탕을 솔솔 뿌려주세요.

7. 170C 예열한 오븐에 170C 15분 150C 5분 구워주세요. 버터 코코넛 비스킷 을 식힌 뒤 식힘망으로 옮겨주세요.

커피 홍차 우유 와 즐기시면 아주 맛있습니다. 주말 여유 시간에 티타임 을 즐기면서 버터 코코넛 비스킷 을 함께 드셔 보세요.







