다이어트 간식 꼬소 꾸덕 두부 인절미 파운드 간단 베이킹 레시피
안녕하세요. baking ssun 입니다.
Tofu injeolmi pound
두부 인절미 파운드
버터 설탕 없이 만드는 담백하고 건강한 두부 파운드 레시피 입니다. 인절미 맛이 가득해서 아주 꼬소하고 맛있어요. 파운드 는 원래 버터 설탕 이 가득 들어가는 디저트 인데요. 다이어터 도 죄책감 을 덜 갖고 맛있게 먹을 수 있는 베이킹 레시피 에요.

많이 달지 않고 담백해서 물리지 않고 먹을 수 있구요. 저는 냉동 후 살짝 녹여서 요거트 와 함께 먹으니 정말 맛있었어요. 제가 좋아하는 꾸덕 묵직 한 식감이라서 포만감도 높았답니다.
간단레시피 끝까지 봐주세요.
영상 레시피 는 아래 클릭해주세요.
https://youtu.be/CeRICorx7zQ
두부 인절미 파운드 재료
Ingredients

중력분 plain flour 50g
오트밀가루 oatmeal powder 40g
콩가루 bean powder 20g
두부 tofu 80g
계란 egg 50g
에리스리톨 erythritol 30g
식물성 오일 oil 20g
베이킹파우더 baking powder 4g
알룰로스 allulose 10g
파운드 틀 사이즈
pound pan size
160*80*65mm
오븐 180C 예열
Preheat Oven 180C
두부 인절미 파운드 만들기 레시피
Recipe
1. 두부 80g 을 잠기도록 물을 부어준 후 중약불 에서 데쳐줍니다. 두부 의 비린 맛을 방지해 주기 위함입니다. 두부 를 식힌 뒤 면보에 넣고 물기를 꼭 짜주세요.
2. 두부 를 블렌더 로 갈아주고 식물성 오일 20g 알룰로스 10g 넣고 블렌더 로 잘 섞습니다. 식물성 오일 은 향이 없는 오일 을 사용해주세요. 두부 반죽 은 잠시 치워둡니다.
3. 계란 50g 을 큰 볼 에 넣고 고속 휘핑해주세요. 에리스리톨 30g 을 두번에 걸쳐 나눠 넣으면서 계란을 휘핑해줍니다.
4. 휘핑한 계란 에 두부 반죽 을 넣어줍니다. 가루류 중력분 50g 오트밀 가루 40g 콩가루 20g 베이킹 파우더 4g 을 체쳐서 넣습니다. 재료들을 고무 주걱 으로 잘 저어줍니다. 반죽이 너무 뻑뻑하다면 두유 를 살짝 추가해주세요.

5. 파운드틀 에 유산지 를 깔고 파운드 반죽을 넣고 윗면을 평평하게 다듬어 줍니다. 오븐은 180C 예열해줍니다. 파운드 를 오븐에 넣고 180C 25분 구워주세요. 오븐 사양에 따라 굽는 시간 은 조절해주세요.
잘 구운 파운드 는 틀에서 빼서 식혀주세요.
파운드 는 소분하여 밀봉 후 냉동 보관하면 1달 정도 보관 가능합니다. 맛있게 드셔요!









