비건 다이어트 카카오 크럼블 베이킹 레시피 다이어트 간식 만들기
안녕하세요. baking ssun 입니다.
Vegan diet cacao crumble
비건 다이어트 카카오 크럼블

비건빵 비건 크럼블 을 이제는 흔히 접할 수 있게 된 것 같아요. 특히 다이어트 중에는 정제 탄수화물 중 하나인 밀가루 음식을 피하게 되죠. 쌀가루 현미가루 활용한 비건 빵 이 많지만 저는 다이어트 할 때 사다 둔 오트밀 을 갈아서 사용했어요. 귀리 인 오트밀 은 다이어트 간식 에도 자주 활용되죠.
크럼블 필링에는 병아리콩 을 사용하여 고소한 맛을 더해주었습니다. 슴슴하고 담백한 맛의 다이어트 크럼블 을 만들어 보았습니다.
오트밀 이나 귀리가루 가 없으시면 통밀가루 나 밀가루 로 대체해서 만드셔도 됩니다. 비건 요거트 가 두유 와 함께 드시면 한끼 식사로 든든하답니다.
영상 레시피 는 아래 클릭해주세요
https://youtu.be/_FrsOOy9SPk
Vegan diet cacao crumble baking recipe 비건 다이어트 카카오 크럼블 만들기 레시피 다이어트 간식
Vegan diet cacao crumble 비건 다이어트 카카오 크럼블 비건빵 비건 크럼블 을 이제는 흔히 접할 수 있게 된 것 같아요. 특히 다이어트 중에는 정제 탄수화물 중 하나인 밀가루 음식을 피하게 되죠.
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비건 다이어트 카카오 크럼블 재료
Ingredients

☆크럼블 crumble
옥수수가루 cornstarch 10g
오트밀가루 rolled oat powder 80g
베이킹파우더 baking powder 4g
코코아가루 cocoa powder 20g
식물성 오일 oil 13g
두유 soymilk 45g
에리스리톨 erythritol 20g
☆필링 filling
삶은 병아리콩 boiled chickpeas 80g
두유 soymilk 35g
에리스리톨 erythritol 20g
레몬즙 lemon juice 2g
틀 사이즈 pan size
160*80*65mm
오븐은 160C 로 예열해주세요.
비건 다이어트 카카오 크럼블 만들기 레시피
Baking Recipe
* 카카오 크럼블
1. 오트밀 80g 은 믹서기로 갈아서 가루 형태로 만들어줍니다. 오트밀 가루 80g 옥수수가루 10g 베이킹파우더 4g 코코아가루 20g 식물성오일 13g 두유 45g 에리스리톨 20g 을 큰 볼에 담고 크럼블 형태로 뭉쳐줍니다.


2. 크럼블로 뭉쳐지면 밀봉하여 냉동실에 1시간 가량 보관합니다.
* 병아리콩 필링
3. 30분간 삶은 병아리콩 80g 두유 35g 에리스리톨 20g 레몬즙 2g 을 넣은 뒤 블렌더로 갈아줍니다.


4. 미니 파운드틀에 유산지를 깔고 카카오 크럼블 절반을 넣고 평평하게 깔아줍니다. 병아리콩 필링을 위에 얹고 평평하게 다듬어줍니다. 160C 예열한 오븐에 160C 20분간 1차로 구워주세요.

5. 나머지 카카오크럼블을 위에 올려주고 160C 15분 2차로 굽습니다. 충분히 식힌 뒤 밀봉하여 냉장보관한 뒤 차게 먹는 것이 좋습니다.
일주일 이후에 드시려면 밀봉하여 냉동보관해주세요. 쑥가루 콩가루 로 만들어도 고소 담백해서 맛있을 것 같아요. 행복한 시간 되세요!









