블루베리 크림치즈 타르트 블루베리 가득한 상큼한 홈메이드 타르트 베이킹 레시피
안녕하세요. baking ssun 입니다.
Blueberry creamcheese tart
블루베리 크림치즈 타르트

블루베리 는 상큼하고 달달해서 크림치즈 가 들어간 디저트와 잘 어울리죠. 블루베리 크럼블도 맛있고 블루베리 치즈케이크 도 참 맛있어요
이번에는 크림치즈 필링 위에 블루베리 를 가득 얹은 블루베리 크림치즈 미니 타르트 를 만들어 보았습니다. 블로거 홈베이킹하는 치과위생사 님 레시피를 참고하였습니다.
타르트지는 코코아가루를 넣어 구웠고 크림치즈 필링에는 젤라틴을 넣어 필링이 흘러내리지 않아요. 상큼달콤한 맛있는 홈메이드 디저트 만들어보세요. 커피 홍차 와도 잘 어울린답니다.
영상 레시피 는 아래 링크 클릭해주세요.
https://youtu.be/mhJV1QptQUQ
블루베리 크림치즈 타르트 재료
Ingredients


☆타르트 tart shell
버터 butter 40g
계란 egg 20g
박력분 cake flour 80g
카카오가루 cacao powder 10g
슈가파우더 sugar powder 15g
아몬드가루 almond flour 10g
화이트초코 white choco 60g
☆크림치즈 creamcheese filling
크림치즈 creamcheese 100g
연유 condensed milk 10g
생크림 cream 60g
플레인 요거트 yogurt 30g
젤라틴 gelatin 2g
냉동 블루베리
blueberry (frozen) 120g
타르트 5개 분량
Serving 5
미니 타르트 크기
tart size 95*20mm
오븐 170C 예열
Preheat oven 170C
블루베리 크림치즈 타르트 만들기 레시피
Recipe
1. 생크림 60g은 60%정도만 핸드믹서로 휘핑 후 1시간 이상 냉장고에서 숙성시켜줍니다.

*타르트지
2. 박력분 80g 카카오가루 10g 슈가파우더 15g 아몬드가루 10g 을 체에 내려줍니다.
3. 체친 가루에 차가운 버터 40g 을 넣고 스크래퍼로 버터를 잘게 다져줍니다. 버터가 잘게 잘라졌으면 계란 20g을 넣고 타르트 반죽을 뭉쳐주세요.
4. 타르트 반죽은 비닐봉지에 밀봉하여 손으로 꾹꾹 눌러 넓게 펴주고 냉장고에 1시간 정도 휴지합니다.
5. 젤라틴 2g 은 찬물에 넣고 10분 정도 불려줍니다.
6. 타르트를 꺼내어 미니 타르틀에 얇게 펴서 붙인 뒤 타르트 바닥이 구울 때 부풀지 않도록 포크로 구멍을 내줍니다. 타르트는 총 5개를 만듭니다.

7. 오븐 170C 10분 160C 5분 정도로 타르트를 구운 뒤 식혀줍니다.
*크림치즈 필링
8. 크림치즈 100g 에 연유 10g 을 넣고 섞습니다. 플레인 요거트 30g 도 넣고 잘 저어줍니다. 레몬즙 5g(선택) 도 있으면 넣어주세요.
9.숙성한 생크림을 꺼내 크림치즈 재료들과 함께 섞어주세요. 불려둔 젤라틴을 뜨거운물에 중탕으로 녹여 액체 상태가 되면 크림치즈 필링에 넣고 빠르게 섞어줍니다.
10. 화이트초코 60g 을 전자레인지로 녹여서 타르트 표면에 발라줍니다. 화이트초코를 발라주면 수분기 있는 크림치즈 필링이 타르트지에 흡수되는 것을 방지해줍니다.
11. 화이트초코 코팅한 타르트에 크림치즈 필링을 듬뿍 듬뿍 넣어줍니다. 그 위에 블루베리를 가득 올려주세요.

냉장고에 넣어 차게 드시면 더욱 맛있습니다. 과일 타르트는 2~3일 안에 빠르게 드시는 것이 좋습니다.












