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수제 바나나쨈 오예스 초코파이 만들기 레시피 ( 초코 가나슈 )

investingvalue 2021. 4. 4. 23:48

안녕하세요. baking ssun 입니다.

Oh yes banana jam choco pie
수제 홈메이드 바나나쨈 오예스 초코파이

바나나 오예스 초코파이 만들기 레시피

생바나나 가득한 수제 오예스 초코파이 를 집에서 만들어 보았어요. 인공적인 바나나향 이 아닌 바나나 를 듬뿍 듬뿍 넣어줳어요. 초코 와 바나나 는 궁합이 잘 어울리죠. 바나나 로 바나나쨈 을 만들어주면 바나나 향이 더욱 진하고 풍미가 깊어집니다.
레밍턴케이크 만드는 방식으로 스펀지케이크 를 우선 만들고 바나나쨈을 샌딩해주었어요. 초코가나슈 녹여서 코팅해주었습니다.
바나나 와 초코 를 좋아하신다면 꼭 도전해보세요. 사먹는 맛과는 전혀 다른 맛을 느끼실 수 있어요.

영상 레시피는 아래 클릭해주세요.
https://youtu.be/gnavFUIQiNs


바나나쨈 오예스 파이 재료
Ingredients

바나나 오예스 초코파이 만들기 재료
바나나 오예스 초코파이 만들기 재료

☆바나나쨈 banana jam
바나나 banana 150g
설탕 sugar 8g
레몬즙 lemon juice 15g

☆바나나파이 banana pie
계란 egg 90g
설탕 sugar 30g
박력분 cake flour 100g
바나나 banana 50g
소금 salt 0.5g
버터 butter 25g
바닐라 익스트랙 vanilla extract 1g

☆초코 가나슈 ganache
생크림 cream 50g
다크초코 dark choco 60g
올리고당 oligo sugar 10g
버터 butter 12g

사각팬 사이즈
square pan size
135*45mm
9개 분량
Serving 9

오븐 170C 예열
Preheat Oven 170C

겉에 코코넛 가루 묻히면 레밍턴 케이크가 됩니다.

바나나쨈 오예스 파이 만들기 레시피
Recipe

* 바나나쨈 만들기
1. 바나나 150g 을 큼지막하게 잘라 냄비에 넣고 레몬즙 15g 을 뿌려줍니다. 레몬즙은 갈변을 방지해 줍니다.

2. 약불에 바나나를 으깨주면서 졸여줍니다. 졸이면서 설탕 8g 을 넣고 타지 않도록 잘 저어주세요.

3. 20분 정도 졸여서 바나나쨈 이 걸쭉해지면 불에 내려 식혀줍니다.

* 오예스 바나나파이 만들기
4. 뜨거운 물에 큰 볼을 데운 후 계란 90g 을 넣고 핸드믹서로 고속 휘핑하여 거품을 냅니다. 약간 따뜻한 온도에서 휘핑이 잘됩니다. 설탕 30g 바닐라익스트랙 1g 을 나눠 넣으며 계속 휘핑합니다.

5. 계란 거품으로 리본을 그렸을 때 형태를 유지할 때까지 계란 휘핑해줍니다.

6. 녹인 버터 25g 를 반죽에 넣고 섞습니다.

7. 박력분 100g 소금 0.5g 을 체져서 반죽에 넣고 볼 바닥을 긁어주며 U자를 그리며 주걱으로 반죽을 섞어줍니다.

8. 으깬 바나나 50g을 반죽에 넣고 섞습니다. 유산지를 깐 사각팬에 반죽을 부어 예열된 오븐에 170C 20분 구워줍니다. 구운 파이는 잘 식혀줍니다.

* 바나나오예스 만들기
9. 파이를 가로로 반으로 자르고 양면에 바나나 쨈을 발라 덮고 파이를 9등분하여 잘라줍니다.

10. 생크림 50g 다크초코 60g 올리고당 10g 버터 12g 을 볼에 담아 전자레인지로 녹여 초코 가나슈를 만듭니다.

11. 초코 가나슈를 바나나 오예스 파이 위에 뿌려 골고루 묻혀줍니다. 오예스 파이는 밀폐용기에 담아 냉동실에 1시간 동안 두어 초코를 굳혀줍니다.

그릇에 담아 맛있게 먹습니다. 초코 가나슈가 손에 묻을 수 있으니 포크로 드시는 게 좋습니다.

냉동실에 보관 후 실온에서 해동해서 드시면 맛있어요. 파이 부분에서도 향긋한 바나나향이 느껴집니다. 바로 드시지 않는다면 냉동보관 해주세요.


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