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민트 초코 마들렌 만들기 레시피 달콤 촉촉 맛있는 마들렌 간단 레시피

안녕하세요. baking ssun 입니다.

달콤 촉촉 민트향이 은은한 민트초코 마들렌 레시피입니다.

민트초코 마들렌 레시피


Mint choco Madeleine
민트초코 마들렌

깊은 다크초코맛이 찐한 초코 마들렌 과 달콤 시원한 향의 민트초코 마들렌 을 만들어보았습니다. 초코마들렌 민트초코마들렌 반죽을 틀에 반씩 채워서 반반마들렌 을 만들 수도 있어요. 민트초코마들렌 에는 초코칩을 뿌려줘서 오독오독 씹는 식감을 더해줬어요.

민트초코 마들렌 만들기 레시피


마들렌 은 각각 6개 분량이며 오븐은 미리 200C로 예열해주세요.

영상 레시피 는 아래 클릭해주세요.
https://youtu.be/d-H8LhYGosA


민트초코 마들렌 재료
Ingredients

☆ 초코 마들렌 choco Madeleine
계란 egg 1개
설탕 sugar 20g
올리고당 oligo sugar 10g
박력분 cake flour 50g
코코아파우더 cocoa powder 10g
베이킹 파우더 baking powder 2g
버터 butter 40g
다크초코렛 dark chocolate 15g
바닐라익스트랙 vanilla extract 2g
소금 salt 0.5g

초코마들렌 재료


☆민트초코 마들렌 mintchoco Madeleine
계란 egg 1개
설탕 sugar 20g
민트 시럽 mint syrup 10g
박력분 cake flour 55g
베이킹 파우더 baking powder 2g
버터 butter 40g
화이트초코 white choco 15g
바닐라익스트랙 vanilla extract 2g
소금 salt 0.5g

민트초코 마들렌 재료


오븐 예열 preheat Oven 200C
마들렌 각 6개 분량
Serving 6

**추가 재료 (선택 사항)
초코칩 약간, 코팅초코렛, 초록색 색소

**사전준비
버터는 전자레인지에 녹여 70C 정도에서 반죽에 넣어주세요.
마들렌틀에는 버터를 발라서 밀가루 또는 슈가파우더를 솔솔 뿌려서 준비해주세요. 저는 실팝코팅 마들렌틀을 사용하여 따로 버터칠을 하지는 않았어요.

민트초코마들렌 만들기 레시피
Recipe

*초코마들렌
1. 상온 계란 1개를 휘핑기로 잘 저어 거품을 내주세요. 올리고당 10g을 넣어 저어줍니다.

2. 계란에 설탕 20g을 나눠 넣어주면서 휘핑기로 계속 저어줍니다. 바닐라 익스트랙 2g 도 넣어주세요.

3. 박력분 50g, 코코아파우더 10g, 베이킹 파우더 2g, 소금 0.5g 을 체쳐서 넣어줍니다. 휘핑기로 빠르게 저어 반죽을 잘 섞어주세요.

4. 녹인 버터 40g을 여러번에 걸쳐 나눠 넣으면서 섞어주세요.

5. 전자레인지에 녹인 다크초코 15g을 반죽에 넣어 마들렌 반죽 을 마무리합니다.

6. 반죽을 랩으로 잘 감싸서 냉장고에 1시간 이상 휴지시킵니다. 반나절 하루 이상 휴지시키는 것을 추천드려요.

7. 반죽을 짤주머니에 넣고 마들렌틀에 80%~90% 짜줍니다. 200C 예열된 오븐에 200C 7분 170C 2분 동안 구워줍니다.

*민트초코마들렌
1. 상온 계란 1개를 휘핑기로 잘 저어주고 민트시럽 10g 을 나눠 넣어주며 섞어주세요.

2. 설탕 20g 을 여러번에 걸쳐 넣으며 섞어주고 바닐라익스트랙 2g도 넣어주세요.

3. 박력분 55g, 베이킹 파우더 2g, 소금 0.5g 을 체쳐서 넣어줍니다. 휘핑기로 빠르게 저어 반죽을 잘 섞어주세요.

4. 녹인 버터 40g을 조금씩 나눠서 반죽에 넣으며 휘핑기로 저어줍니다.

5. 민트색을 내기 위해 초록색소를 3방울 정도 넣습니다. (생략 가능)

6. 녹인 화이트 초코 15g 넣고 잘 섞어서 반죽을 마무리합니다. 랩으로 감싸서 냉장고에 1시간 이상 휴지시켜 줍니다.

7. 반죽을 짤주머니에 넣고 마들렌틀에 80%~90% 짜줍니다. 초코칩을 위에 뿌려주세요. 200C 예열된 오븐에 200C 7분 170C 2분 동안 구워줍니다.

8. 마들렌 틀에 전자레인지에 녹인 코팅초코를 넣고 마들렌을 틀에 다시 넣습니다. 냉동실에 10분간 넣어둔 뒤 꺼내면 초코 코팅 민트초코 마들렌 완성!!

민트초코 마들렌
초코 마들렌 만들기
민트초코 마들렌
민트초코 마들렌 레시피


1주일 뒤에 드신다면 밀봉하여 냉동보관해주세요. 민트시럽 대신 민트오일 을 넣어주셔도 좋아요. 민트오일 양은 좀 더 적은 양으로 조절해주세요.