안녕하세요. baking ssun 입니다.
Creamcheese Jam Cookie
크림치즈 쨈 쿠키

인스타그램 페이스북 유튜브 등 소셜미디어 에는 예쁘고 화려한 디저트 케이크 쿠키 들이 가득합니다. 인스타 감성 풍기는 예쁘고 맛있는 쿠키 를 만들어 보았습니다. 항공샷 단면샷 측면샷 어떻게 찍어도 먹음직스러운 비주얼 을 자랑하는 쿠키 입니다.
크림치즈와 과일쨈 이 있다면 지금 당장 함께 만들어보아요!!
영상 레시피 는 아래 링크 클릭해주세요
https://youtu.be/wHKYLlKNdl4
크림치즈 쨈 쿠키 재료
Ingredients

크림치즈 creamcheese 100g
슈가파우더 sugarpowder 20g
버터 butter 130g
설탕 sugar 25g
계란 egg 50g
박력분 cake flour 200g
베이킹파우더 baking powder 4g
과일쨈 fruit jam 100g
견과류 약간 handful of nuts
쿠키 6개 분량
Serving 6
오븐 180C 예열
Preheat Oven 180C
크림치즈 쨈 쿠키 만들기 레시피
Recipe
1. 과일쨈 이나 과일퓨레 100g 을 준비합니다. 과일쨈 입자가 크다면 블렌더로 살짝 갈아주세요.
2. 버터 130g 을 큰 볼에 담고 핸드믹서 중속으로 휘핑해주세요. 버터색이 연해지고 부피가 커지는 느낌이 들 정도로 버터를 크림화해줍니다.
3. 버터에 설탕 25g 을 넣고 중속으로 휘핑해줍니다. 휘핑하면서 중간에 가장자리에 묻은 반죽을 가운데로 모아주면서 휘핑해주세요.
4. 크림화된 버터에 상온 계란을 두번에 걸쳐 나누어 넣어주면서 휘핑을 합니다. 버터 분리 현상을 방지하기 위해 계란은 미리 실온에 두어 찬기를 빼주세요. 계란은 여러번 걸쳐 나누어 넣어주어야 버터와 잘 섞입니다.

5. 박력분 200g 베이킹 파우더 4g 을 체쳐서 넣어줍니다. 고무주걱 으로 11자를 그리면서 쿠키 반죽을 섞어줍니다. 날가루가 보이지 않을 정도로 섞은 뒤 견과류 20~30g 을 넣고 섞어주세요.
6. 쿠키 반죽은 랩으로 감싸서 냉장고에 1시간 휴지시켜주세요.
7. 크림치즈 100g 에 슈가파우더 20g 을 넣고 잘 섞어줍니다. 과일쨈도 준비해주세요.
8. 1시간 뒤 쿠키 반죽을 꺼내 6등분한 뒤 동그랗게 펴주고 밥그릇처럼 오목하게 쿠키 형태를 잡아줍니다.

9. 쿠키 안에 크림치즈 15 ~ 20g 을 넣고 과일쨈을 그 위에 올려주세요.

10. 180C 예열한 뒤 오븐 180C 15~17분 구워주세요. 충분히 식힌 뒤 드셔야 쿠키의 식감을 오롯이 즐기실 수 있습니다.









