안녕하세요. baking ssun 입니다.

Ice strawberry creamcheese cake
아이스 딸기 치즈케이크 브라우니

여름이 가까워지면서 한낮에는 후덥찌근할 정도로 더위가 느껴지죠. 더운 날에는 차가운 아이스크림이 당기실텐데요. 이번에는 얼려먹는 치즈케이크 레시피 를 공유드립니다. 블로거 평화밥상 님의 베이킹 레시피 를 참조하여 응용하였습니다.
브라우니 에 아이스크림 얹어서 많이 드실텐데요. 오븐 없이 전자레인지 만으로 쉽게 브라우니 를 만들 수 있고요. 그 위에 생딸기 를 넣은 치즈케이크 를 얼려주면 맛있는 아이스 치즈케이크 가 완성됩니다.
영상 레시피 는 아래 링크 클릭해주세요.
https://youtu.be/fkuaCEOAfqw
Ice strawberry cheesecake brownie recipe 아이스 딸기 치즈케이크 브라우니 만들기 레시피
Ice strawberry creamcheese cake 아이스 딸기 치즈케이크 브라우니 여름이 가까워지면서 한낮에는 후덥찌근할 정도로 더위가 느껴지죠. 더운 날에는 차가운 아이스크림이 당기실텐데요. 이번에는 얼
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아이스 딸기 치즈케이크 브라우니 재료
Ingredients

☆브라우니
버터 butter 40g
설탕 sugar 20g
계란 egg 50g
중력분 plain flour 20g
다크초코 dark chocolate 70g
카카오가루 10g
☆아이스 딸기 치즈케이크
냉동 딸기 strawberry 100g
설탕 sugar 5g
딸기쨈 strawberry jam 20g
생크림 cream 150g
크림치즈 cream cheese 70g
미니원형틀 사이즈
120*55mm
아이스 딸기 치즈케이크 브라우니 만들기 레시피
Recipe
*브라우니
1. 버터 40g, 다크초코 70g 을 전자레인지 로 녹여서 잘 섞어주고 설탕 20g 을 넣고 충분히 섞어줍니다.
2. 상온 계란 50g 을 반죽에 넣고 분리되지 않도록 빠르게 섞습니다.

3. 중력분 20g 카카오가루 10g 을 체쳐서 반죽에 넣고 11자를 그리며 섞습니다. 충분히 섞이면 미니 원형틀에 넣고 전자레인지 에 2분 정도 돌립니다.
구운 브라우니는 잘 식혀줍니다.

*딸기치즈케이크
4. 생딸기 또는 냉동딸기 100g 을 중약불에 올리고 데워줍니다. 설탕 5g 을 넣고 타지 않게 저어줍니다.
5. 딸기에서 수분이 나오면 딸기를 으깨주면서 졸입니다. 10분 정도 저어주다가 불에서 내려 딸기 콩포트 를 완성합니다.
6. 크림치즈 70g 생크림 150g 을 볼에 담고 잘 섞어줍니다. 크림치즈 는 상온에 몇시간 두어야 말랑말랑해져서 잘 섞이게 됩니다.
7. 만들어둔 딸기콩포트 딸기쨈 20g 을 크림치즈 반죽 에 넣고 잘 섞습니다. 휘핑기로 덩어리지지 않게 저어줍니다.

8. 브라우니 가 구워진 틀에 딸기 크림치즈 케이크 반죽을 넣고 냉동실에 2시간 이상 얼려줍니다.
9. 아이스크림 처럼 얼면 소분하여 잘라주고 랩으로 밀봉하여 얼려줍니다.
진하고 고급진 생딸기 아이스크림 과 찐초코맛 가득한 브라우니를 함께 먹으니 상큼달콤 아주 맛있습니다. 재료도 비교적 간단하니 꼭 해드셔보세요.




