안녕하세요. baking ssun 입니다.

Mint choco pudding
민트초코 푸딩
시원한 향 가득한 민트초코 좋아하시나요? 호불호 가 갈리는 민트초코지만 민초단 이 존재할 정도로 민트초코 를 좋아하는 분도 많으시죠. 저 또한 민초단 중 한명입니다. 오레오 쿠키를 사서 넣으셔도 되지만 저는 오레오 맛 쿠키 를 베이킹 해서 듬뿍 넣어줬어요. 시원하고 달콤한 민트초코 푸딩 레시피 입니다.
영상 레시피 는 아래 클릭해주세요.
https://youtu.be/j2fWr2ZEbJE
민트초코푸딩 재료
Ingredients


☆ 오레오맛 쿠키 oreo cookie
버터 butter 60g
박력분 cake flour 120g
코코아파우더 cocoa powder 40g
설탕 sugar 10g
다크커버춰초코렛 dark choco 60g
소금 salt 1g
베이킹파우더 0.5g
계란 egg 40g
바닐라익스트랙 2g
☆민트푸딩 mint pudding
노른자 egg yolk 2개
설탕 sugar 20g
옥수수전분 cornstarch 20g
우유 milk 160ml
바닐라익스트랙 vanilla extract 2g
생크림 cream 200g
설탕 sugar 10g
민트시럽 mint syrup 10g
민트오일 mint oil 2.5g
초록색소 green food coloring 2.5g
500ml 통 2개분 입니다.
Serving 500ml container * 2
오레오쿠키
오븐 170C 예열해주세요.
Preheat oven 170C
민트초코 푸딩 만들기
Recipe
*오레오 쿠키
1. 버터 60g 을 핸드믹서로 부드럽게 풀고 설탕 10g 계란 40g 바닐라익스트랙 2g 을 순서대로 조금씩 나눠 넣으면서 휘핑해줍니다.
2. 박력분 120g 베이킹파우더 0.5g 카카오가루 40g 소금 1g 을 체쳐서 넣습니다.
3. 주걱으로 11자 형태로 쿠키 반죽을 섞어주고 비닐봉지에 넣어 냉장고에 1시간 동안 휴지시켜줍니다.
4. 쿠키를 꺼내 밀대로 밀고 쿠키 형태로 자른 뒤 오븐에 170C 8분 동안 구워준 뒤 식힙니다.
*커스터드 크림
5. 계란노른자 2개에 설탕 20g 옥수수전분 20g 을 나눠 넣으며 휘핑기로 섞어줍니다.
6. 우유 160g 바닐라익스트랙 2g 넣고 데워준 뒤 계란노른자에 조금씩 나눠 넣으며 섞습니다.
7. 커스터드크림 을 냄비에 부어 중불에서 올리고 휘핑기로 계속 저어줍니다. 커스터드크림이 몽글몽글해지면 더 빠르게 저어주며 불에서 내립니다.
8. 평평한 그릇에 커스터드크림을 담고 랩으로 감싸 냉장고에 넣어둡니다.
*민트초코 푸딩
9. 생크림 200g 에 설탕 10g 넣고 고속으로 휘핑하여 생크림에 뿔 형태가 생길 때까지 휘핑합니다.
10. 민트시럽 10g 민트오일 2.5g 초록색소 2.5g 을 생크림에 넣고 섞어줍니다.
11. 커스터드크림에 민트 크림을 떠서 섞어준 뒤 크림에 다시 부어 섞어줍니다.
12. 오레오 초코쿠키를 부숴서 민트푸딩에 넣어줍니다. 초코칩도 함께 넣어주세요.
냉장고에서 숙성 뒤 드시면 더욱 맛있습니다.






