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Keto low carb Levain style choco cookie
키토 르뱅 초코 쿠키
키토 식단할 때 부담 없이 먹을 수 있는 르뱅 쿠키 레시피 를 준비해보았습니다. 뚠뚠한 르뱅 쿠키 는 약간 덜 익은 듯한 쫀득한 쿠키 식감 과 고소한 견과류 , 진한 초코렛맛이 특징인데요. 밀가루 없이 르뱅 쿠키 식감을 내는 것은 어렵지만 키토 초코렛 과 호두 를 듬뿍 넣어 르뱅쿠키 다운 맛을 살려보았습니다. 좀 더 쫀득한 식감을 원하신다면 젤라틴 가루를 첨가해주셔도 좋아요.
영상 레시피는 아래 링크 클릭해주세요
https://youtu.be/5y9ucn2UCIU
키토 르뱅 초코쿠키 재료
Ingredients


☆키토초코 keto chocolate
코코아매쓰 cocoa mass 40g
카카오가루 cacao powder 20g
버터 butter 10g
에리스리톨 erythritol 15g
☆쿠키 cookie
계란 egg 30g
버터 butter 25g
바닐라익스트랙 vanilla extract 3g
에리스리톨 erythritol 30g
알룰로스 allulose 5g
아몬드가루 almond flour 180g
베이킹소다 baking soda 2g
소금 salt 1g
아몬드밀크 almond milk 30g
호두 walnut 50g
쿠키 9개 분량
Serving 9
오븐 170C 예열
Preheat oven 170C
키토 르뱅 초코쿠키 만들기 레시피
Recipe

*키토 초코렛 만들기
1. 코코아매쓰 40g 코코아가루 20g 버터 10g 에리스리톨 15g 을 볼에 넣고 뜨거운 물 위에 중탕으로 녹여줍니다.
2. 사각틀에 랩을 깔고 녹인 초코렛 을 넣어준 뒤 랩을 덮어 냉동실에 1시간 이상 굳혀주세요.
*키토 르뱅 초코쿠키 만들기
3. 계란 30g을 잘 풀어준 뒤 바닐라 익스트랙 3g 을 넣고 잘 섞으며 에리스리톨 30g 알룰로스 5g 을 차례로 넣어주면서 휘핑기로 잘 섞어줍니다.
4. 아몬드가루 180g 베이킹소다 2g 소금 1g 을 체쳐서 넣어주고 휘적휘적 대충 섞습니다.
5. 아몬드밀크 30g을 쿠키 반죽에 넣고 주걱으로 섞습니다.
6. 얼려둔 키토 초코렛을 큐브형태로 잘게 잘라줍니다. 키토 초코렛과 호두 50g 을 쿠키 반죽에 넣어 섞어주고 1시간 이상 냉장고에서 휴지시킵니다.
7. 쿠키 반죽을 꺼내 지름 4.5cm 되는 스쿱으로 떠서 쿠키를 9개 분량으로 만듭니다. 쿠키는 굽기 전 30분 동안 냉장고에 휴지시켜줍니다. 겉이 바삭한 쿠키 식감을 위한 단계입니다.
8. 예열된 오븐에 170C 10분 간 구워줍니다. 충분히 식힌 뒤 식힘망으로 이동시켜주세요
키토 르뱅 초코쿠키는 많이 달지 않아서 드시는 데 큰 부담이 없어요. 2~3일 안에 드시면 냉장 보관 일주일 이상 보관시는 냉동보관 후 해동해서 드시는 것이 좋습니다.







